КУКУРА — МЯСО ДЛЯ ДАЛЬНИХ ПОХОДОВ, Рецепт, процесс приготовления Часть 1
е:
#тайгаходи КУКУРА — МЯСО ДЛЯ ДАЛЬНИХ ПОХОДОВ, Рецепт, процесс приготовления Часть 1 МЯСО ДЛЯ ДАЛЬНИХ ПОХОДОВ КУКУРА — вост.-сиб. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. Вторая часть: Кукура — вялено-копченое мясо длительного хранения. Готовится в основном из задней части лося (стегна), откуда режется полосами вдоль волокон. Можно готовить в тайге по простому рецепту, можно вдумчиво и долго дома или на таборе 🙂 Приятного просмотра! PS В сюжете использовались рецепты по приготовлению кукуры от Елены Колесовой (глава родовой общины эвенков «Юктэ») и Анатолия Венглинского ( Таежник, охотник-промысловик, рыболов)
#тайга #снаряжение #рыбалка #сплавы #походы #питание
—
Автор канала Дмитрий Кремнёв, действительный член Русского Географического Общества Источник видео youtube.com/watch?v=xAFaAE2Gddo