Простой крем для выравнивания торта. Рецепт крема для покрытия торта.
е:
Рецепт помадки для выравнивания торта.
⠀
Ингредиенты:
— 300г Сливочного масла 82.5%, самое бело, какое найдете. Я пользуюсь фирмой Президент или Вкуснотеево.
— 400-500г сахарной пудры в зависимости от требуемой консистенции помадки.
— Столовая ложка коньяка.
— Ваниль или любой ароматизатор на ваш вкус.
⠀
Готовим:
1. Довести масло до 18-20 градусов (мягкое масло, прохладнее, чем комнатная температура).
⠀
2. Режем на части или разминаем лопаткой.
⠀
3. Всыпаем 1/3 сахарной пудры. Аккуратно вымешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбивайте).
⠀
4. Всыпаем еще 1/3 пудры. Добавляем коньяк и ароматизатор. Снова аккуратно вымешиваем лопаткой.
⠀
5. Добавляем оставшуюся пудру и вымешиваем.
⠀
Чем меньше пудры, тем мягче помадка. Если пудры добавить больше, то помадка станет плотной, бархатистой. На ней можно будет делать роспись.
⠀
Окрасить/выбелить помадку можно на 4-5 этапе. Подойдут гелевые водорастворимые красители. Источник видео youtube.com/watch?v=xgpz7EPYS3g