Торт Сметанник — Простой рецепт — Про Вкусняшки
е:
Торт Сметанник — Простой рецепт с исправлениями —
Подписаться на канал —
Сайт о лучших рецептах —
Простой рецепт торта Сметанник
Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа – светлый и темный.
ВНИМАНИЕ!!!
Пояснение по количеству соды для этого рецепта торта Сметанник. В оригинальном рецепте указывалась дозировка именно 1 столовая ложка соды. И мы всегда готовили именно так, было вкусно. Но некоторые комментаторы пишут, что им такая дозировка не нравится, возникает горьковатый вкус. Возможно, сода разных производителей ведёт себя по-разному. Потому для тех, кому кажется, что столовой ложки соды много, рекомендуется использовать меньшую порцию соды (половину столовой ложки или 1 чайную ложку). Правда, тогда тесто может меньше подняться. В любом случае, экспериментируйте, корректируйте рецепт в соответствии со своим вкусом и делитесь результатами в комментариях!
Исправленный варианта рецепта доступен здесь —
Для светлого коржа нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 столовая ложка соды (если кажется много, тогда 1 чайную ложку),
1 стакан муки высшего сорта
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.
Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Теперь приготовим темный корж. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 столовая ложка соды (если кажется много, тогда 1 чайную ложку),
1 стакан муки высшего сорта,
1-1,5 столовые ложки какао-порошка
Приготовить тесто для второго коржа таким же способом, как и для первого, только с добавлением какао. Выпечь и остудить второй корж.
Пока оба коржа остывают, приготовить сметанный крем для нашего классического Сметанника. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.
Всыпать сахар в сметану. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить до пышности.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из обрезков крошку для обсыпки торта.
На все коржи нанести сметанный крем. Сформировать торт Сметанник, чередуя светлый и темный коржи. Оставшимся кремом смазать края. Обсыпать торт крошкой или украсить по своему желанию.
Наш торт Сметанник, приготовленный в домашних условиях, готов! Попробуйте приготовить его и вы! Сметанник должен настояться минимум ночь. Источник видео youtube.com/watch?v=t70FfZRIQj4