Вареники с картошкой — Простой рецепт постного блюда — Про вкусняшки
е:
Вареники с картошкой — Простой рецепт постного блюда — Про вкусняшки
Подписаться на канал —
Сайт о лучших рецептах —
Простой рецепт вареников с картошкой
Ингредиенты:
1,5 стакана муки высшего сорта,
вода,
3 большие картофелины,
2 средние луковицы,
соль,
черный молотый перец,
растительное масло
Чтобы приготовить постные вареники с картошкой, необходимо, прежде всего, приготовить начинку из картофеля. Для этого очищенный и порезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Тем временем лук порезать мелкими кубиками. На разогретом растительном масле пожарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку, посолить, перемешать.
С готового отваренного картофеля слить жидкость. Картофель размять, добавить половину жареного лука, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Дать начинке остыть.
Теперь нужно приготовить тесто для Вареников с картошкой. В глубокой миске смешать муку с солью. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое не липкое тесто. Хорошо вымесить его на посыпанном мукой столе.
Ножом разрезать тесто для вареников на несколько частей и скатать их в тонкие валики, которые порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обвалять в муке и скалкой раскатать в маленькую плоскую лепешку. На каждую лепешку разложить картофельную начинку и слепить вареники.
Опустить в кипящую подсоленную воду небольшое количество вареников с картошкой. После того как вареники всплывут, поварить еще пару минут и достать шумовкой. Выложить на порционные блюда, посыпать оставшимся жареным луком с маслом. Подавать можно со сметаной.
Наши постные вареники с картошкой готовы! Источник видео youtube.com/watch?v=9IXOoXCUxJc