2 рецепта слоеного теста | Пресное слоеное тесто | Дрожжевое слоеное тесто для круассанов |
е:
Слоеное тесто! Два простых рецепта. Один — рецепт дрожжевого слоеного теста. Это тесто чаще всего используют для приготовления круассанов, а это значит, что рецепт круассанов есть в этом видео. Второй рецепт — пресное слоеное тесто. Его используют для выпечки слоек с разной начинкой и пирогов.
Самая популярная выпечка из слоеного теста — торт Наполеон. Для его приготовления используют пресное слоеное тесто.
Если это видео было полезным для вас ставьте + в комментариях.
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:
Моя страница в Facebook
Моя страница в Instagram
Рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов:
мука 470-500 г
соль 1 ч.л.
сахар 4 ст.л
сливочное масло 100 г
вода 220 мл
дрожжи сухие 2 ч.л.
Для прослойки:
масло сливочное 250 г
Рецепт пресного слоеного теста:
мука 360-400 г
соль без горки 1 ч.л.
вода 200 мл
сливочное масло 50 г
Для прослойки:
масло сливочное 200 г
#круассаны #слоеноетесто #слойка #рецептслоеного теста Источник видео youtube.com/watch?v=ew_a8FV4rhE