Простой рецепт. Румяный стейк из свежей семги!
е:
Вкусные и полезные рецепты Ольги Деккер
Простой и быстрый рецепт. Румяный стейк из свежей семги!
А приготовить стейк оказывается очень просто:
Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.
Раскаляем оливковое масло на сковороде и закладываем стейк. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу с другой стороны.
Для чего жарить семгу на кипящем масле до золотистой корочки?
Идея такая: корочки потом не дадут соку вытечь и рыба получиться нежной и мягкой.
Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень.
Когда стейк приготовится, выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин!!!
Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение.
Приятного аппетита! 🙂
Вкусные и полезные рецепты Ольги Деккер
Плюсы:
Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости, вот-вот, на пороге! 🙂
Супер нежная на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Подойдет для праздничного стола, например на Рождество.
Низкокалорийное и высокобелковое диетическое блюдо. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. 🙂
Минусы: Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом! 🙂
Продукты:
Стейк свежий или свежемороженый; Лимон; Перец черный; Соль; Масло оливковое. Источник видео youtube.com/watch?v=b8EL8Sh3uu4