Рецепт упругий крем для цветов chantyflex шантифлекс бразильский крем. Ищешь рецепт упругого крема?
е:
Готовим популярный крем шантифлекс.
Ингредиенты
— Сгущенное молоко — 200г.
— Сметана 25% — 100г.
— Сухое молоко/сливки — 2ст.ложки
— Сахарная пудра — 80г.
— Желатин 8г + Вода 50г.
— Кукурузный крахмал 150г + Вода 250г.
— Сливки 33-35% — 90г.
Приготовление
1. Замачиваем желатин и ставим холодильник минимум на 30 мин, максимум на сутки.
2. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сухое молоко/сливки, сахарную пудру.
3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал в воде.
4. Крахмальную смесь добавляем к смеси из п.2. и взбиваем активно блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.
5. Настоявшийся желатин растапливаем в микороволновке на режиме разморозки до жидкого состояния (кипятить нельзя).
6. В кастрюлю/сковородку с толстым антипригарным дном выливаем смесь из п.4 и добавляем растопленный желатин.
7. Ставим посуду на средний огонь и непрерывно помешивая варим до густого состояния. Крем соберется в комок.
8. Перекладываем крем в миску, вливаем сливки и перемешиваем миксером на средней скорости. Нужно вмешать сливки в крем до однородного состояния.
Крем можно заморозить/разморозить. Готовые цветы также можно замораживать.
Подробнее про заморозку крема:
Плейлист с цветами из крема шантифлекс:
Создатель рецепта — талантливый кондитер из бразилии Elisa
Описание третьего сезона Кремовой флористики:
Все наши МК:
Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: Источник видео youtube.com/watch?v=ItE39IOvovo