Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.
е:
Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки — пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два варианта печёных пирожков — с повидлом и с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
мука — 5 стаканов (800-900 г)
тёплое молоко — 2 стакана (250 мл) (~40°)
сахар — 3 ст. л.
дрожжи — 1 пакетик сухих или 25- 30 г свежих
масло сливочное — 100 г
яйцо — 2 шт.
ванилин
соль — 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
повидло
или
яблоки (свежие, сушеные, мороженые)
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло -50 г.
корица (по желанию)
Step-by-step preparation of pastry for sweet pastries — pies, pies, cheesecakes, buns. And two variants of baked pies — with jam and with apple and cinnamon.
Ingredients:
flour — 5 glasses(800-900 g)
warm milk — 2 glasses (250 ml) (~ 40 °)
sugar — 3 tbsp. l
yeast — 1 bag of dry or 25-30 g of fresh
butter — 100 g
egg — 2 pcs.
vanillin
salt — 0.5 tsp.
FOR FILLING:
jam
or
apples (fresh, dried, frozen)
sugar — 1 tbsp.
butter -50 g
cinnamon (optional) Источник видео youtube.com/watch?v=VIrI8CEvnOE