Рецепт солёного теста. Надо ли его красить? Как долго его можно хранить..
е:
Приглашаю всех рукодельниц выставить фото своих изделий в группе
Соленое тесто.
Рецепт солёного теста, в принципе, у всех один и тот же.
На две части муки 1 часть соли соль экстра
Да, у меня к вам рекомендация такая: не
делайте много теста, если вы его сразу не сможете использовать.
Все говорят, что оно долго хранится. Но из
собственного опыта я вам скажу, что тесто,
которое долго пролежала холодильнике,
меняет свои свойства.
Оно становится жидким.
А, если оно долго лежит в
холодильнике, она вообще перестаёт
сохнуть.
Поэтому, теста много не делайте.
Для того, чтобы тесто было эластичное,
добавить 1 часть воды, 2 части муки и 1 часть соли
экстра и добавляем сюда клей ПВА
Добавим сюда ещё немного растительного масла.
Замешиваем тесто как пельменное. Когда смотрю смотрю чужие видео,
Там сразу получается хорошее готовое тесто
На самом деле может получиться немножко жидковатое тесто.
Чтобы исправить это, у меня всегда есть баночка,
в котором уже есть готовая смесь: 2 части муки и 1
часть соли.
Месим как пельменное тесто
Еще такой момент: некоторые красят тесто в тот момент, когда его делают
Опять же из опыта скажу, что такое тесто
меняет цвет. Оно становится светлее.
Если вы окрашиваете в красный цвет, тесто
становится оранжевым.
Никогда оно не остается таким, оно
теряет свои яркие цвета.
Тесто готово, теперь из него можно слепить любые фигурки.
Руки должны быть сухие при лепке.
Теперь тесто нужно положить в пакетик и приступать к работе.
Подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайк
Делитесь с друзьями
Подписывайтесь на мой канал
Источник видео youtube.com/watch?v=W64WtkTNdNI