Юлия Высоцкая — Мексиканская закуска из авокадо
е:
Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook: …
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:
Мексиканская закуска из авокадо
Ингредиенты: спелое авокадо — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец чили свежий — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., небольшой пучок петрушки — 1 шт., лайм — 1 шт., чеснок — ½ зубчика, зерна кориандра — 4 шт., соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Авокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку.
2. Перец чили освободить от семян.
3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
4. Помидор нарезать кубиками.
5. Петрушку порезать довольно мелко.
6. Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок отжать.
7. Половинку авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растереть в однородную массу (или взбить в блендере).
8. Добавить кориандр, цедру лайма и половину сока лайма, измельченную петрушку, все посолить и перемешать.
9. Оставшуюся половинку авокадо нарезать маленькими кубиками.
10. В прозрачную пиалу выложить слоями нарезанное авокадо и овощную смесь или все перемешать как салат. Сбрызнуть оставшимся соком лайма. Источник видео youtube.com/watch?v=xSkoE_jl1go

