Торт «Пани Валевская». Подробный видео рецепт.
е:
Торт «Пани Валевская» — это сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины и нежного заварного крема.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!
Вместо черносмородинового джема, можно использовать вишневый или сливовый джем, а грецкие орехи заменить пластинками миндаля.
Подробный рецепт
В 100 г — 354 ккал
Ингредиенты:
размер противня 38 см на 30 см
песочный корж:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
желтки — 4 штуки
сахар — 40 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 5 г
безе:
белки — 4 штуки
сахарная пудра — 180 г
крахмал (любой) — 10 г
джем из чёрной смородины — 400 г
орехи грецкие — 100 г
крем:
молоко — 400 г
яйца — 2 штуки
сахар — 40 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал (любой) — 40 г
масло сливочное 82 % — 150 г
Песочный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С — 10-12 минут.
Корж с джемом и безе выпекать в разогретой духовке при температуре 150 С — 30-35 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Торты
Выпечка из заварного теста
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты Источник видео youtube.com/watch?v=X8Mv0MTJw_k