Смородиновый мусс ✤ Blackcurrant Mousse
е:
Мусс Черная смородина.
Все важные моменты и рецепт ищите в описании ⬇︎⬇︎⬇︎
____________________________________
Еще один вариант муссового эскимо. Теперь с черной смородиной. Очень насыщенный вкус и цвет. Приготовьте, и вам обязательно понравится.
Рецепт шоколадного мусса вот тут
____________________________________
Ингредиенты:
‣ Желатин — 10 г
‣ Вода — 50 г
‣ Пюре ч.смородины — 105 г (целых ягод около 150-200г)
‣ Сахар — 50 г
‣ Шоколад белый — 100 г
‣ Сливки 33% — 140
Вес около 440г
Ingredients:
Powdered gelatin — 10 g
Cold water — 50g
Blackcurrant puree — 105 g (whole berries — 200g)
Sugar — 50 g
White chocolate — 100 g
Cold heavy cream — 140 g
___________________________________
— Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
— Размороженную или свежую смородину пробить блендером и протереть через сито.
— В сотейнике смешать пюре смородины и сахар. Довести до кипения
— Вылить горячее пюре на шоколад и слегка перемешать
— Растопить набухший желатин в СВЧ 30 секунд или в ковшике на плите.
— Вылить желатин в пюре с шоколадом и тщательно перемешать до однородности.
— Взбить холодные сливки
— Пока взбивались сливки, ягодная масса должна была остыть примерно до 40 ºС
— Ввести ягодную массу во взбитые сливки в 3-4 приёма, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх
— Перелить мусс в кондитерских мешок(не обязательно) и разлить по формам.
— Убрать в морозилку минимум на 6 часов
— Извлечь ледяные муссовые заготовки из форм и при желании покрыть глазурью. Этой
или вот этой
____________________________________
Важные моменты:
‣ Формы для мороженого
‣ Мусс не обязательно замораживать, если вы не будете заливать его в формы.
‣ При комнатной темп-ре мусс не растекается и отлично держит форму.
__________________________________
Если что-то забыла рассказать — жду вас в комментариях.
_____________________________________
У вас всё получится!
______________________________________
Где меня найти:
♥︎ Instagram —
Pinterest –
Email — marina.ferdjulian@icloud.com
____________________________________
Привет! Меня зовут Марина, а канал называется Ferjuha (Ферджуха).
Тут я делюсь своим опытом в творчестве.
Надеюсь, что мои видео по созданию сладкого декора, росписи пряников и приготовлению других сладостей, будут вам полезны. Еще, я очень люблю лепить различные фигурки и цветы, поэтому тема не останется в стороне и я поделюсь с вами своими навыками!
Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет красиво!
____________________________________
Music from: Источник видео youtube.com/watch?v=RV6_Iu0YzbU