СЛОЁНАЯ САМСА ПО-АРАБСКИ. Безумно вкусная.
е:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом арабской слоёной самсы. Хрустящая слоёная самса с начинкой из рубленого мяса, овощей, сыра…
Ингредиенты.
Тесто:
500 г. муки
1 яйцо
1 ст .л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
вода тёплая (около 300 мл.)
0,5 ч.л. соли
начинка:
300-400 г. любого мясного фарша
2 луковицы среднего размера
1 сладкий перец
50 г. тёртого сыра
3 кусочка мягкого сыра (треугольники)
зелень , специи
а также растительное и сливочное масло.
Приготовление. Муку просеять, добавить яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л растительного и 1 ст л. сливочного масла нагреть влить в тесто. Постепенно добавлять воду, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку , оставить на 10 минут.
Начинка. Лук, сладкий перец нарезать кубиком, обжарить на небольшом количестве масла, по отдельности. Фарш посолить, поперчить, обжарить. В миске смешать лук, перец сладкий, фарш, сыр мягкий, сыр тёртый, специи, зелень.
Тесто разделить на 12 кусочков, из каждой сформировать шарики. Каждый шарик руками аккуратно тонко раскатать в круг, смазать кусочком сливочного масла, свернуть в конвертик. Далее. ещё раз руками растянуть конвертик в прямоугольник. С одной стороны сделать надрезы не доходя до края. С другой выложить начинку, свернуть рулетиком, защипнуть два конца. Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 200-230 градусах до золотистого цвета. Вкусняшка готова!
А лучше посмотреть процесс приготовления.
#АРАБСКАЯСАМСА #СлоёнаяСамса #ArabicSamsa #Arabsamsa #TajikSamsa #НастоящаяСамса
#СамсаВслоёномТесте #СамсаСмяснойначинкой #ОченьВкуснаяСамса #РецептСамсы #Самбуса #ВкусныеРецепты Источник видео youtube.com/watch?v=meI6UHoO-XM