Торт с мышатами, урок 1. Марафон «Новогодние мышата»
е:
УРОК 1 в рамках марафона «Новогодние мышата» 🐭😃
Содержание урока:
00:25 приготовление торта
00:44 приготовление крема под мастику
03:10 выравнивание торта
06:33 вырезаем кусок торта для второго яруса
07:50 делаем сырные дырочки и довыравниваем торт
09:40 обтяжка торта мастикой
23:45 тонирование торта (окраска)
29:37 сборка ярусов
‼ Все вопросы по данному уроку задаем в комментариях ниже. В среду будет прямой эфир с вопросами-ответами.
Запись прямого эфира с пояснениями по инвентарю и ингредиентам, которые потребуются на марафоне
🧀 Этап 1. Готовим торт, даем ему пропитаться.
Рецепт медовика, ингредиенты в рецепте указаны на диаметр 20 см . На торт с мышатами я раскатывала коржи тоньше чем показано в рецепте, у меня получилось 9-10 коржей, сметаны использовала так же 500 гр, но для лучшей пропитки можно увеличить.
Можно выбрать свою начинку для торта.
🧀 Этап 2. Выравниваем торт масляным кремом.
Необходимые ингредиенты:
— Масло комнатной температуры, жирностью 82,5% — 200 гр.
— Качественное сгущенное молоко также комнатной температуры — 100 гр.
Соединяем в чаше масло и сгущенку, взбиваем до однородной массы. Должен получиться плотный крем. Выравниваем торт. Даем ему охладиться в холодильнике 20-30 мин или в морозильнике 10-15 мин.
Далее вырезаем кусок торта, делаем в нем сырные дырочки и довыравниваем торт. Трафарет кусочка
Можете вырезать по своему размеру.
‼ Если вы не вырезаете кусок торта, а делаете просто круглый торт. То сырные дырочки у вас должны присутствовать на самом торте.
Охлаждаем торт в холодильнике 20-30 мин или в морозильнике 10-15 мин.
🧀 Этап 3. Покрытие мастикой.
Для обтяжки торта я использую 600 гр желтой мастики Топ-декор. Можно использовать белую и окрасить ее водорастворимым красителем, лучше гелевым.
Разминаем мастику и раскатываем толщиной 3-4 мм. Покрываем мастикой срезы кусочков и сам торт. Подробная инструкция на видео.
🧀 Этап 4. Тонирование торта (окраска) — необязательный этап, его можно пропустить.
Понадобятся:
— гелевые водорастворимые красители, нужно получить грязно-оранжевый цвет;
— вода;
— спирт (желательно);
— губка для окрашивания.
Разводим в 2 столовых ложках воды нужный цвет концентрированный, далее добавляем 2 колпачка спирта, чтоб на мастике влага быстро испарялась. Окрашиваем торт. Даем краске подсохнуть 20-30 мин в холодильнике.
🧀 Этап 5. Сборка ярусов.
Делаем подпорки для верхнего яруса из коктейльных трубочек или деревянных палочек. Приклеиваем верхний кусок торта на клей — мастика разведенная в горячей воде. Убираем торт в холодильник на мин 20 или ждем следующий урок 😉
Это урок можно выполнять в течении недели. Готовые работы нужно выложить до 22.00 воскресенья 10 ноября.
‼ Все вопросы по данному уроку задаем в комментариях ниже. В среду будет прямой эфир с вопросами-ответами.
Для участия в РОЗЫГРЫШЕ подарков необходимо:
— состоять в группе
— вступить в группу партнера марафона
— выложить фото готового торта на своей странице с указанием текста «Участвую в марафоне от @i_am_slastie #новогодниемышатамарафон»
— на момент проведения марафона ваша страница должна быть открытой, иначе я не увижу ваши фотографии.
Общая информация по марафону
#аннасластье #сластье #медовик #тортмедовик #новогодниемышата #тортсмышатами #торт2020 #тортнановыгод #новогоднийторт #тортсыр Источник видео youtube.com/watch?v=lor9YfhoFZ0