Как лепить манты
е:
На самом деле в Азии манты делают с разными начинками. Есть несколько классических начинок. Мы делали эти манты из лука, тыквы, баранины и курдюка в равных пропорциях. Можно делать и вегетарианские манты, но это уже отдельная история. А также есть ещё одна классическая форма лепки — круглая. Все остальные, более 8, способов лепки — это уже произведения, так сказать, творчества.
Вот некоторые из вариантов начинок:
Баранина, курдюк, лук, тыква ( всюду ручная резка)
Баранина, курдюк, лук
Баранина, курдюк, дюсай ( дикий чеснок — зелёное перо )
Баранина, курдюк, лук, дюсай
Курдюк, лук, дюсай
Курдюк, лук, тыква, дюсай
Баранина, курдюк, лук
Просто жирная баранина, лук и по желанию — разные вариации ингридиентов
Манты из говядины, свинины, утиных грудок — это уже не азиатские манты, это уже кто на что горазд, варим из того, что есть в холодильнике.
Также есть классический замес теста, вкусное и хорошо лепится:
3 полных стакана муки до края
в такой же стакан — 1 чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки растительного масла, залить до краёв кипяток, перемешать и вылить в муку. перемешать ложкой, потом собрать и вымесить руками ( тёплое). Муки больше не добавлять. Если в пропорциях отмерено всё правильно, то не понадобится больше муки на вымес. В мешочек положить и дать отдохнуть минут 20-30. Пока готовится — режется начинка. Резаная в ручную гораздо вкуснее.
При правильном замесе-теста при раскатке лепёшек практически уже не надо макать в муку либо совсем по минимуму. Тесто эластичное, и даже тонкое при варке не рвётся, но надо манты и мантоварку смазать растительным маслом. Источник видео youtube.com/watch?v=XSz45li16Gk