Кейк попсы ✤ Глазурь, тесто, украшение.
е:
Кейк попсы
Все важные моменты и рецепт ищите в описании
____________________________________
Очень простые, но эффектные порционные пироженки на палочках. Идеальный десерт для детских праздников.
Готовятся кейк попсы очень просто, но вся сложность заключается в глазури. Перепробовав несколько вариантов, я наконец осталась довольна результатом!
Глазурь получается матовая, не трескается, конденсата нет, можно раскрашивать сухими красителями и ничего не потечет.
____________________________________
Ингредиенты:
Для теста
‣ Бисквит — 200 г (у меня был с тёмным шоколадом)
‣ Крем — 130 г (у меня крем со сливочным сыром)
Если брать другой крем и/или бисквит, то могут понадобиться другие пропорции.
Для глазури
‣ Белый шоколад — 170 г
‣ Какао-масло — 35 г (кусковое, в каллетах или порошок)
‣ Шоколад — 10-15 г для фиксации палочек
Количество порций — 6-9 шт.
___________________________________
Бисквит с шоколадом
Крем со сливочным сыром ( № 2) .
Посыпка кондитерская
___________________________________
Бисквит размять в крошку и смешать с кремом комнатной температуры.
Сформировать шарики или другие фигуры. Вес одной заготовки 25-35 г.
Убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 5-10 минут.
Растопить 10-15 г шоколада. Окунуть в шоколад палочку для кейк попсов и вставить в охлаждённую заготовку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь) или в морозилку на 20-30 минут.
Тем временем приготовить глазурь.
Какао-масло и шоколад растопить по отдельности. Можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить какао масло в шоколад и размешать до однородности.
Окрасить красителями для шоколада. Перелить в узкий стакан или банку.
Остудить глазурь до 27-32 градусов. На это может уйти около 30 мин, может и больше.
Достать хорошо охлаждённые заготовки и окунуть в глазурь. Сразу украсить посыпкой.
Убрать кейк попсы в холодильник.
____________________________________
Простояв в холодильнике два дня, кейк посы сохранили первоначальный вид, сухой краситель не потек, трещин на глазури нет.
Оставляла для теста при комнатной температуре на 6 часов — глазурь не треснула, краситель и кандурин в порядке, кейк попсы в прежнем состоянии.
Перепробовав несколько вариантов глазури, я наконец осталась довольна результатом.
____________________________________
Важные моменты:
‣ Вкусный шоколад = вкусная глазурь, но по сути, можно взять любой белый шоколад.
‣ Чем холоднее заготовка, тем быстрее на ней схватится глазурь.
‣ Чем дольше держать заготовку в глазури, тем толще слой покрытия.
‣ Если кейк попсы плохо охладились, глазурь возьмётся тонким слоем
‣ Не достаточно остывшая глазурь будет стекать слишком быстро, возьмётся тонким слоем и будет видно тесто.
Кажется слишком муторно, но один раз, попробовав, понимаешь все нюансы.
‣ Остывшую и/или затвердевшую глазурь, можно заново разогреть в микроволновке или на водяной бане.
‣ Если хотите украсить кейк попсы посыпкой, то делайте это сразу как только достали кейк попс из глазури, иначе покрытие схватится и посыпка уже не приклеится.
‣ Украшать сухими красителями или кандурином, только после того как глазурь окончательно затвердеет.
‣ Для окрашивания глазури, я использую жидкие жирорастворимые красители Americolor (краситель для шоколада)
‣ При желании, для измерения температуры глазури, вы можете использовать пирометр
или термометр щуп
‣ Чтобы вес ингредиентов всегда был одинаковым, советую использовать кухонные весы или вот такие от 0,1 до 500 г
__________________________________
Если что-то забыла рассказать — жду вас в комментариях.
_____________________________________
У вас всё получится!
______________________________________
Где меня найти:
Instagram —
Pinterest –
Email — marina.ferdjulian@icloud.com
____________________________________
Привет! Меня зовут Марина, а канал называется Ferjuha (Ферджуха).
Тут я делюсь своим опытом в творчестве.
Затрону такие темы, как десерты, выпечка, лепка цветов, роспись пряников и съедобный декор.
Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет красиво!
____________________________________
Music: from
Artist: Lukrembo
Track Title: Rainy day
Источник видео youtube.com/watch?v=HayG2zhmGFU