Адыгейский сыр своими руками
е:
* — специи и редкие ингредиенты есть на сайте https://многоспеций.рф/youtube_um_eda_acheese/
Рецепт сыра адыгейского:
Выход: 500-600 гр.
Ингредиенты:
Молоко (лучше деревенское) 3 л.
Лимон 1 шт.
Приготовление:
— Молоко довести до кипения, периодически помешивая.
— Когда начнет закипать добавить лимонный сок, как только сыворотка начнет отделяться снять с огня.
— Слить сыворотку в кастрюлю через дуршлаг застеленный марлей. Сыворотку можно использовать, она храниться в холодильнике 4-5 дней.
— Марлю с жидким сыром, промыть холодной соленой водой, завязать узелком и под вешать. Оставить стекать.
— Затем сыр положить под груз и оставить на несколько часов, зависит от желаемой консистенции, чем плотнее нужен сыр тем дольше он должен лежать под грузом.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях:
Пройдите полный бесплатный курс обучения медитации на сайте https://урокимедитации.рф
Станьте частью команды проекта Уроки Медитации:
#Многоспеций #Урокимедитации_Еда Источник видео youtube.com/watch?v=mgoVLdTqmk0