Бугирсок/Bo’g’irsoq
е:
Тесто:
— 240 мл. сливочного масла
— 120 мл. молока
— 120 мл. воды
— 1/4 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара
— 3,5-4 ст. муки
для смазывания — растопленное сливочное масло.
для жарки — 1 л подсол.масла
1. В миске смешать сливочное масло, молоко, воду, соль и сахар.
2. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 части и оставить отдыхать на 30 минут.
4. Затем 1 часть тесто раскатать и скатать в рулет.
Постарайтесь не заворачивать плотно. Разрезать на несколько частей и слегка придавите каждый кусочек.
5. Опустить в слегка разогретое масло и жарить на медленном огне 20 — 25 минут.
Бугирсак с медом!
1. 2-ю часть теста раскатать и разрезать шириной в 3 пальца.
2. Ленточки сложить в 4 слоя.
3. Каждый слой смазать сливочным маслом.
4. Нарезать на полоски 1,5 — 2 см и скрутить.
5. Накрыть и отправить в холодильник на 40 минут.
6. Бугирсаки опустить в слегка разогретое масло и жарить на медленном огне.
7. Полить медовым сиропом.
Медовый сироп:
— 120 гр сахара
— 120 мл воды
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ст.л. меда
Сахар и воду вскипятить. Добавить лим. сок и мед.
Готовить минут 15 на медленном огне. Источник видео youtube.com/watch?v=zbZAwE9hyPg