Бурятские буузы (позы). Техника лепки (33 защипа)
е:
Буузы — названия национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в тесто».У идеальной традиционной позы( буузы) 33 защипа, по легенде, тибетцы для распространения буддизма у монголов пригласили в гости высшую знать. Монголов угостили буузами с 33 защипами, столько было складок в одеянии тибетских лам.
Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих. Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа. Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше.
————————————————————————————————————
Заработок в интернете с Admitad:
————————————————————————————————————
А тут инструмент, который может Вам пригодится:
Форма для выпечки бисквита
————————————————————————————————————
Форма для пельменей:
————————————————————————————————————
Вырубка для теста:
————————————————————————————————————
Просеиватель муки:
————————————————————————————————————
Скалка для раскатки:
————————————————————————————————————
Понравилось видео? Ставь лайк=)
Подписывайся на канал=)
#буузы #бурятскиепозы Источник видео youtube.com/watch?v=rqc0sncKqiM