ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТЫ ЧУДУ DAGESTAN RUSSIA
е:
ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТЫ ЧУДУ DAGESTAN RUSSIA
#ДАГЕСТАНСКАЯКУХНЯ #рецептхинкала #дагестан
В медовый месяц занесло нас на Сулакский каньон, а дальше и в Дубовую Рощу попали. Козочки, овечки, кролики и , конечно же, традиционная дагестанская кухня.
Жена не удержалась, любознательность победила — решила взять мастер-класс от профессионалов!
Смотрите!
КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ ЧУДУ
Ингредиенты
Для теста:
-500 гр.муки;
-1 стакан 250 мл. воды
-соль по вкусу
-1 стол. ложка подсолнечного масла
НАЧИНКА с ТВОРОГОМ
-Творог 1 кг. желательно жирный
-укроп (количество на усмотрение)
-сливочное масло-80 гр.если творог не жирный
-соль по вкусу
-200 гр сливочного масла для смазки чуду
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Муку просеять в миску, насыпать соль, смешать с мукой. Влить стакан воды комнатной температуры, 1 столовую ложку подсолнечного масла (масло можно не добавлять).
Замесить плотное мягкое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить его «отдохнуть» на 15 минут.
Если творог не жирный, то добавить размягченное сливочное масло. Укроп мелко порезать, добавить в творог. Все вместе хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, накрыть полотенцем и поочередно раскатывать колобки в очень тонкий овал. На одну половинку овала положить 2 столовые ложки начинку, второй половинкой теста закрыть и аккуратно, но плотно защепить края. Для красоты края обрезать фигурным роликовым колесиком. Раскатывать тесто и подготавливать чуду впрок не надо, чтобы не потекла начинка и чуду не прилипли к разделочной доске. В зависимости от диаметра сковороды и размера раскатанных чуду, жарить по 1-2 штуке.
#ДАГЕСТАНСКАЯКУХНЯ #чуду #рецептчуду Источник видео youtube.com/watch?v=GsEO7pE9FEk