ДЕНЬ 2 И 3 — КАК ВЫВЕСТИ ЗАКВАСКУ ЛЕВИТО МАДРЕ СУХОЙ СПОСОБ НА ВИНОГРАДЕ И АБРИКОСЕ //ЭКСПЕРИМЕНТ
е:
ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ СУХОЙ СПОСОБ НА ВИНОГРАДЕ И АБРИКОСЕ. //ДЕНЬ 2 //ЭКСПЕРИМЕНТ
Всем привет! Сегодня продолжаю выведение закваски Левито Мадре.
Прошло ровно 48 часов. Теперь самое важное – нужно визуально оценить закваску и понять, можно ли ее кормить или нужно оставить еще на несколько часов для брожения.
Начну с закваски, которую я вывожу на винограде. Она стояла в духовке при +30°С 48 часов. За это время закваска очень хорошо выросла в объеме и стала рыхлой по всей структуре. Так как банка прозрачная, то можно увидеть большие поры на стенках и на дне закваски. Поверхность закваски бугристая, и начала оседать, что свидетельствует о том, что закваска готова к первому кормлению. Запах закваски малоприятный и резкий. Сейчас внутри закваски происходит процесс размножения дрожжей. Через пару дней запах поменяется и станет более приятный.
Итак, на основании визуальной оценки можно сделать вывод, что закваска на винограде готова к первому кормлению.
Для этого нужно снять верхний слой закваски и набрать со дна банки 100 грамм массы.
К 100 грамм закваски добавьте 45 грамм воды и 100 грамм муки.
Все перемешайте и замесите плотный шар. Сверху посередине сделайте крестообразный надрез.
Поставьте банку с закваской в теплое место на 24 часа. Я снова ставлю закваску в духовку под лампочку. Там у меня стабильная температура 30°С.
Теперь мне нужно визуально оценить закваску, которую я готовила на абрикосе. Могу сразу сказать, что обе закваски, поставленные в одно и то же время на одной той же муке, ведут себя совершенно по-разному. Закваска на абрикосе выглядит более плотной и внутри нее не такие большие поры, как на виноградной. Но в то же время верх закваски на абрикосе вырос в виде купола. Это значит, что брожение продолжается и 48 часов мало, чтобы приступить к первому кормлению. Значит, я ее оставлю еще на 24 часа.
Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях под этим видео. Желаю вам удачи в выведении закваски Левито Мадре!
Встретимся через 24 часа!
ДЕНЬ 1 — ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ СУХОЙ СПОСОБ НА ВИНОГРАДЕ И АБРИКОСЕ. // —
Приятного просмотра кулинарных видео!:)
Мы в Facebook
Мы в Google+
Мы в Twitter Источник видео youtube.com/watch?v=gMC93Vqewxg