«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Любимые рецепты (24.10.2010)
е:
Однажды в ресторане у Юлиного знакомого Маруся и Петя попробовали очень вкусные пончики. С тех пор для них это один из самых любимых рецептов. Сегодня Юля расскажет немного о своем друге-рестораторе и приготовит мусс из свеклы, мясное рагу с шалотом и чечевицей, а для детей пожарит любимые пончики – на этот раз со сливами!
МУСС ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты: свекла — 0.2 кг, сок яблочный — 0.05 л, сливки — 50 мл, лимон — 1 шт., желатин (пластинки) — 2 шт., сметана — 60 г, портвейн — 15 мл, уксус столовый — 15 мл, сахарная пудра — 10
МЯСНОЕ РАГУ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ШАЛОТОМ
Ингредиенты: говядина — 0.6 кг, чечевица зеленая — 100 г, бекон — 100 г, лук-шалот — 8 шт., чеснок — 1 шт., тимьян свежий — 1 пучок, вино сухое красное — 0.25 л, масло оливковое — 40 мл, мука пшеничная — 50 г, прованские травы сушеные — 5 г, перец черный молотый — 5 г, соль морская — 5
СЛИВЫ ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты: слива — 0.2 кг, мука пшеничная — 300 г, сахарная пудра — 50 г, лимон — 1 шт., дрожжи сухие — 15 г, масло растительное — 200 мл, сахарный песок — 10 г, корица молотая — 5 г, имбирь молотый — 5 г, мускатный орех молотый — 5 г, соль морская — 5 Источник видео youtube.com/watch?v=Zz02Nswq2RQ