Фисташковый торт — рецепт / ЯТорт
е:
Подробный рецепт торта в описании. Задавайте вопросы в комментариях!
Подписывайтесь на канал! Ставьте пальчик вверх)
Инстаграм:
ВК:
Сайт:
Этот торт похож на фисташковое мороженое. Киви добавляет в него необходимую кислинку, шоколадные бисквиты гармонично дополняют вкус, а ликер Куантро подчеркивает и усиливает вкус фисташки в креме.
Торт рассчитан на диаметр 20см, высотой 8 см.
Штройзель 270 гр:
Обжаренный миндаль – 30гр
Мука пшеничная – 60гр
Миндальная мука – 30гр
Сахар – 50гр
Сливочное масло- 50гр
Яйца- 30гр
Фисташковая паста -20гр
1. Перемолоть жареный миндаль блендером
2. Добавить остальные ингредиенты: мука, миндальная мука, сахар, сливочное масло, яйца и фисташковую пасту.
3. Выложить готовое тесто в необходимую форму толщиной 1 см.
4. Выпекать до легкого золотистого цвета, примерно 20 мин. при 180 градусах.
Крем 700 гр:
Сливки 33% -352гр
Сливочный сыр Маскарпоне -178гр
Сахарная пудра – 86 гр
Ванилин -4г
Ликер Куантро – 30гр
Фисташковая паста – 35 гр
Желатиновая масса (желатин10гр+100гр молока)
Киви -200 гр
1. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышности 1-1,5 мин.
2. Взбить маскарпоне до однородности 20 сек.
3. Продолжая взбивать, добавлять порциями взбитые сливки 1 мин.
4. Добавить в крем фисташковую пасту, ликер и тщательно перемешать.
5. Приготовить 2 киви, штройзель и бисквиты к сборке торта.
6. Разогреть желатиновую массу, но не кипятить. Перемешать от комочков, остудить до теплого состояния. Если требуется- пропустить через ситечко.
7. Добавить желатиновую массу в крем, тщательно размешать и сразу собирать торт.
Собираем торт:
1. Сразу собирать торт: бисквит- пропитка – киви-крем-штройзель-пропитка-киви-крем-бисквит-пропитка.
2. Отправить застывать в холодильник.
3. После застывания вынуть из формы и украсить по желанию.
__________________________________________
Track: Unknown Brain — Why Do I? (ft. Bri Tolani) [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch: Источник видео youtube.com/watch?v=WD8ecg0Jwlk