Французский сахарный пирог.# French sugar cake.#
е:
Очень вкусный #пирог со сливочным вкусом и прослойкой из сливок. Я брала двойную порцию продуктов. Одна порция для меня и моих близких маловата.Так что кол — во продуктов я увеличила вдвое. А вот кол — во сливок оставила, как для одной порции — 200 мл., хотя их должно быть 400 мл.Пирог очень хорош и горячий и холодный.
Если брать продукты для одной порции, тогда круглая форма должна быть 20см в диаметре. И иногда сливки я заменяю молоком, но 100 мл. Прослойки из сливок не получится, но пиоог будет влажным. Может кому то вариант с молоком понравиться.
**********************************************
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
ОПАРА
Молоко — 200мл
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.( или 10 — 12 г сырых)
Сахар — 2 ч.л
**********************************************
ДЛЯ ТЕСТА
Опара
Мука — 500 г ( просеянная)
Слив.масло — 200 г ( или сливочно- растит. смесь или слив.маргарин)
Яйца — 4 шт.
Соль — 1/3 ч.л
Ванильный сахар — 1 пакетик( или ваниль)
********
Тесто несладкое.Весь сахар распределяется по верху пирога в виде сливочной крошки. Я первое время так и готовила. Но с некоторых пор добавляю сахар в тесто ( 80 г) . А вот для крошки беру меньше на 80 г сахара.
********************************************
ДЛЯ САХАРНОЙ КРОШКИ
Слив.масло — 100 г( холодное)
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
**********************************************
ДЛЯ ПРОПИТКИ
От 200 до 400 мл сливок. Жирность любая.
Я не очень люблю слишком влажный пирог, поэтому мне хватает 200 мл. И тогда он получается чуть влажный.
**********************************************
#французскийсахарныйпирог
#сахарныйпирог
#сливочныйпирог
#натальябородина
#рецептыпирогов
#дрожжеваявыпечка
#натальябородинарецепты
#натальябородинавыпечка
#какприготовитьсахарныйпирог
#сладкийдрожжевойпирог Источник видео youtube.com/watch?v=B7bgXmos2bo