Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке
е:
Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он без всяких хлопот и замеса теста — No-Knead Bread !
Ингредиенты:
400 гр — мука пшеничная
2,5 мл (0,5 ч.ложки) — быстродействующих дрожжей или возьмите сырых дрожжей от 1,5 до 2,0 чайных ложек без горки, то есть идет коэффициент 1 к 3-м.
300 мл -вода
1 ч.л. — соль
Выпекать при Т=170С в течении 50 минут и при Т=215С в течении 15 минут до образования коричневой корочки.
Хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает. Есть следующие основные причины:
1. Большое содержание дрожжей в тесте.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость.
3. Неправильный выбор времени первой или второй расстойки. Этот фактор называется «тесто перестояло»…
4. Открывание дверцы духовки во время выпечки…
Поддержка на развитие канала:
Сбербанк, карта №: 5469 5400 1271 9827 Источник видео youtube.com/watch?v=zYqpBRcLBtA