Как делать пряники / Рецепт и процесс изготовления домашних пряников
е:
В этом видео я покажу, что делать домашние пряники совсем не сложно. И также просто покрыть пряники глазурью, чтобы они выглядели, как настоящие!
ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ
сахар – 1 стакан
вода – 1/3 стакан
мед – 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 90 г
пряности – 1–2 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука – примерно 4–4,5 стакана
1. Готовим жженку: в ковшик всыпать 1 ст. сахара и поставить на средний огонь. Нагреть при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета.
2. Снять с огня и осторожно влить 1/3 стакана кипятка.
3. Добавить мед. Перемешать все в однородную массу.
4. Добавить соду. Перемешать.
5. Добавить смесь пряностей. Я беру 1 ч. л. молотой корицы, по-немногу имбиря и куркумы, ванилина, молотой гвоздики, шепотку черного перца. Можно добавить и мускатный орех, и кардамон, тут уже на ваш вкус. Перемешать.
6. Добавить масло (можно растопить предварительно). Перемешать.
7. Вмешать в остывшую до теплого состояния массу 2 яйца.
8. Добавить муки и замесить тесто.
9. Сделать прянички и выложить их на противень (я кладу на силиконовый коврик).
ВЫПЕЧКА
Разогреть духовку до 200 °С, поставить прянички на средний уровень
и убавить температуру до 180 °С. Выпекать 18 минут*.
* В различных духовках режим выпечки может отличаться,
поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
ГЛАЗУРЬ
Глазурь можно начать готовить минут за пять до того, как прянички будут готовы.
В 1/3 стакана молока или воды насыпать 1 стакан сахара и поварить 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Горячие прянички обвалять в полученной глазури и выложить на решетку до полного высыхания. Источник видео youtube.com/watch?v=g6yTEA19gVs