Как покрыть торт велюром
е:
Для того, чтобы приготовить велюр вам понадобится какао-масло и шоколад. Если хотите красить, то белый, если нужно коричневое шоколадное покрытие, то используйте темный шоколад. Пропорции какао-масла и шоколада надо подбирать практическим путем. Кто-то делает 50/50, другие 60/40 в пользу шоколада. Это влияет на густоту массы. Я использую второй вариант, т.е. 60% шоколада 40% масла ( 60гр шоколада 40гр какао-масла)
Вязкость и процент какао в шоколаде может быть любой.
велюр — это шоколад, и он на поверхности торта лежит тонкой хрустящей корочкой.
Красим шоколадную массу жирорастворимыми красками Источник видео youtube.com/watch?v=-UplhmjGL28