Как сделать мастику дома
е:
Как приготовить мастику для тортов дома.
Мастика, а вернее украшения из неё, смогут превратить простой торт, пирожное и т.д. в произведение искусства. Мастикой можно покрыть поверхность торта и создавать на нём разные фигурки, цветы и т.д. Иногда украшения настолько красивые, что даже кушать жалко такие произведения.
Украшения из мастики могут превратить простой торт в произведение искусства.
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, однако с первого раза она может не получиться. Поэтому необходимо набраться терпения и как можно чаще практиковаться, тогда вы научитесь её «чувствовать». Масса должна быть пластичной, как пластилин, но не прилипать к рукам. Для начала лучше экспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для того чтобы сделать различные изделия из мастики, можно использовать трафареты или специальные вырубки.
Как приготовить мастику смотрите в моём видео ролике.
Ингредиенты:
Желатин — 8 — 10 гр.
Мёд — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20-30 гр.
Сахарная пудра — 200 гр. — 250 гр.
Крахмал — 50-80 гр. (можно его не использовать, только сах. пудру.) Источник видео youtube.com/watch?v=XKDfcDcv7Hs