Картофельные ЗРАЗЫ, СУПЕР РЕЦЕПТ
е:
Литовские картофельные зразы «Жемайчу» по рецепту Jolanta Rabkovskaja. Спасибо огромное!!!
Ингредиенты:
4-5 больших картофелин ( отварить до готовности и перекрутить через мясорубку)
2 яйца
Около 150 гр муки
Сухари молотые
Масло для жарки (то которое используете всегда)
Мясо для начинки, баранина, говядина, любое, главное кусочком около 300-400 грамм, отваренное до готовности, лучше немного с жирком, не филе.
Готовое отварное мясо перемолоть или прокрутить через мясорубку. Важно чтобы было отварное.
Грамм 50 бульона в котором мясо варилось
2 луковицы небольшие или одна большая
Приготовление:
В фарш нашинковать лук и налить немного мясного бульона. Добавить по вкусу соль и перец.
Если пюре через на блендере то положить одно яйцо и вымесить, если через мясорубку то может уйти 2.
Затем кладём 4 ст.л муки и вымешиваем
Муку кладём частями чтобы не переложить потом ещё 2-4 ст.л и довести до мягкой консистенции чтобы слегка липло к рукам это нормально.
Расправить можно руками в кружочки или скалкой и положить начинку. (начинку посолить по надобности)
Хорошо зажать все края и сформировать большую котлету и обвалять в хлебной крошке, жарить на масле.
Руки можно припудривать так как тесто липнет
Пожарить до золотистой корочки с обеих сторон. Источник видео youtube.com/watch?v=nz6C_gGap2s