Китайские пельмени! Chinese dumplings!
е:
Китайские пельмени! Chinese dumplings! Или если точнее, моя адаптированная версия их. В оригинале тесто делают на крахмале, но мне оно не нравится, поэтому тесто я заменила на стандартное наше привычное на муке. Начинка сразу скажу — не острая, кто любит поострее добавляйте красный перец. В итоге, вкус получается похожий на наши пельмени, но пикантнее.
*****************************************
Тесто:
— мука 350г
— вода теплая 150г
— соль 1/2 ч.л.
— яйцо 1 шт
— масло растительное 1 ст.л.
Начинка:
— фарш говяжий жирный 500г — лук большой 1 шт
— чеснок 2 больших зубчика
— соевый соус (качественный) 1.5 ст.л.
— имбирь 1/2 ч.л.
— соль
— перец 1/2 ч.л.
— петрушка или любая другая зелень по вкусу 2 ст.л.
*******************************************
Dough:
— flour 350g
— warm water 150g
— salt 1/2 tsp.
— egg 1 pc
— vegetable oil 1 tbsp.
Filling:
— minced beef fatty 500g
— large onion 1 pc
— garlic 2 large cloves
— soy sauce (quality) 1.5 tbsp.
— ginger 1/2 tsp
— salt
— pepper 1/2 tsp.
— parsley or any other greens to taste 2 tbsp.
*********************************************
Замешиваем тесто из указанных ингридиентов, как обычное пельменное, средней крутости. Даем полежать 20-30 мин. в целофане. Готовим начинку: лук пропустить через мясорубку, чеснок через пресс. Зелень очень мелко порезать. Добавляем в фарш все компоненты и хорошо перемешиваем. Не забудьте посолить, фарш у меня уже соленый, поэтому я не солила. Но учитывайте, что соевый соус тоже дает соль, не пересолите. Кто любит поострее, добавьте красный перец. Далее, тесто делим на 2 части, так будет удобнее раскатывать. Раскатываем 1 лепешку, вторая пока лежит в целофане. Раскатываем тонко, просто я не люблю толстое тесто в пельменях, ориентируйтесь на себя. Вырезаем стаканом кружки, кладем по неполной чайной ложке начинки и лепим пельмени как на видео. Так же проделываем со второй лепешкой. Берем антипригарную сковороду, наливаем масло и в разогретое масло выкладываем пельмешки в один слой. Поджариваем дно пельменей до легкой золотистой корочки, затем наливаем горячей воды примерно до середины пельменей, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10. Подаем полив немного оставшимся бульоном и посыпав кунжутом.
Приятного аппетита! Источник видео youtube.com/watch?v=IHo4Pu24GGw