КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК С ЛИМОННОЙ НОТКОЙ
е:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
сахарное печенье «К кофе» 300 г
(без орехов печенья 350 г)
фундук или др. орехи 50 г
сливочное масло 82% 120 г
ЧИЗКЕЙК:
творожный сыр Hochland Almette 450 г
сахарная пудра 125 г
сметана 20 % 200 г
сливки 33 % 150 мл
яйца 2 шт
крахмал 1 ст. л. с горкой
ванилин
цедра 1 лимона
сок лимона 2 ст л
___________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОСНОВА
Печенье и орехи измельчить, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой. Больше половины массы высыпать в форму и уплотнить дном стакана. Из оставшейся массы сформировать стенки. Убрать основу в морозильник примерно минут на 10-15 пока готовим массу для чизкейка.
МАССА для чизкейка.
Все ингредиенты только мешать, не взбивать, чтоб не образовались пузырьки воздуха.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
Добавить сметану, влить сливки и перемешать до однородности.
Добавить в массу яйца поочередно, крахмал и ванилин.
Цедру лимона и лимонный сок.
Достать из морозилки основу и вылить в нее массу.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На дно духовки поставить форму с водой, выше разместить чизкейк.
Выпекать 30 минут при 180, затем еще 30 минут при 150 градусах.
Выключить духовку и оставить чизкейк на два часа в духовке.
Затем достать и подождать пока остынет.
Поместить в холодильник на ночь.
Украсить бананом и мятой.
Резать горячим мокрым ножом. Полить карамельным соусом.
Чизкейк получается очень нежным, сливочным, просто тает во рту!
__________________________
Приготовьте чизкейк по моему рецепту и наслаждайтесь вкусом!
Ссылка на карамельный соус: Источник видео youtube.com/watch?v=b7mIkp7oAYc