Курица по-китайски. Кисло-сладкий соус
е:
Курица по-китайски. Кисло-сладкий соус
Вас приветствует канал Нагуглившие Гуглим за вас, пробуем вместе. Сегодня мы готовим курицу по-китайски. Всем любителям кисло-сладкого соуса посвящается
Ингредиенты:
1. Лук – 1 шт
2. Морковь – 1 шт
3. Куриное филе – 3 шт
4. Крахмал – 100 г
5. Масло оливковое – 2 ст.л
6. Масло растительное – 300 мл
7. Соус соевый – 100 мл
8. Бальзамический уксус – 2 ст.л
9. Чили соус – 1 ст.л
10. Мед — 1 ст.л
11. Крахмал – 1 ст.л
Приготовление:
Для начала подготовим все овощи. Ну как все, их будет всего два. Берем одну луковицу, режем полукольцами. Я по-прежнему люблю сладкий красный лук, и не изменяю ему. Лук нужно порезать равномерно тонко, так как далее будем обжаривать и добавлять в соус.
Морковь – берем тоже одну штуку, не очень крупную. Она добавит нашему соусу дополнительную сладость, по мимо меда. Режем крупной соломкой. Это важно, во-первых, чтобы вкус чувствовался; а во-вторых, чтобы ее желто-горячий цвет украшал блюдо. Вот такими длинными кусочками курочку помыли, теперь убираем пленки, кости, срезаем жир, исключаем всякое не нужное.
Начинаем резать грудку. Нам нужны продолговатые кусочки одинакового размера. Сначала я режу пластами вдоль всего филе, потом каждый пополам еще раз вдоль и поперек, если кусок очень длинный. Но у вас может быть и другой алгоритм. С остальным поступаем так же. Курицы у вас может быть и другое количество, но рекомендую это блюдо всегда готовить на один раз и есть сразу после приготовления.
Обжаривать будем в крахмале, а не в муке, как многие привыкли. Для этого каждый кусочек курицы нужно хорошо со всех сторон обвернуть крахмалом. Пока оставляем на несколько минут. И быстро обжарим овощи на оливковом масле для основы соуса. Вообще в этом рецепте, все нужно делать быстро. По времени не скажу сколько, но обжариваем до золотистого цвета лука и морковь мягкости морковки, это лучшие ориентиры.
Переходим к самому интересному. На горячую сковороду наливаем много масла, дожидаемся, когда оно станет горячим и отправляем туда кусочки мяса в крахмале. Привет, фритюр! Заполняем полностью сковороду, дожидаемся равномерного золотистого цвета, если курица утопает в масле. Либо переворачиваем кусочки, и обжариваем с другой стороны, как в нашем случае вот такими красивыми они должны получиться. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, он нам не к чему, блюдо и так будет — Привет, печень, салют, поджелудочная! Но вкусно неописуемо, это я вам обещаю.
Возвращаемся к приготовлению соуса — в ковшик или другую удобную посуду отправляем обжаренную морковь и лук, наливаем соевый соус, бальзамический уксус, чили соус (количество варьирует в зависимости от вашей любви к острому, особо отважные могут и перец чили порезать и в этот момент добавить). И завершает ложка меда. Соус будет одновременно соленый, острый, кислый и сладкий. Обожаю многовкусовые сочетания в еде, а главное гармоничные, как в этом случае. Помешиваем на маленьком огне буквально минуту. И для густоты добавляем крахмал и вымешиваем до полного его растворения. Консистенция будет как надо – вязкая, обволакивающая со всех сторон.
Кстати, этот рецепт мы уже давно нагуглили и очень полюбили, поэтому спешим поделиться с вами. Хрустящие кусочки курочки в кисло-сладком соусе никого не оставят равнодушными.
Поливаем куриные ломтики густым соусом и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Украшаем кунжутом и сушеными водорослями нори. Есть это блюдо нужно сразу — горячим и хрустящим.
Ммм, божественный вкус!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал!
Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия: .
Исполнитель: Источник видео youtube.com/watch?v=xC2PwZf6yuU