Лимонный рулет. Постный лимонный рулет
е:
Как-то нашла в интернете один рецептик постной выпечки — песочное тесто в сочетании с влажной лимонной начинкой. Меня, как любительницу цитрусовых, этот рецепт очень заинтересовал. Рулетик получился очень даже ничего 🙂 Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины рулета — от 35 до 60 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Еще один совет — проверьте лимоны на предмет горечи. Если мякоть лимона изначально горчит (что бывает при обработке цитрусовых для лучшего хранения), то даже после варки лимонов, горчинка останется. Спасибо автору рецепта 🙂
Итак, тесто:
Мука — 3 стакана (граненый стакан — 200 мл)
Маргарин постный — 250 гр
Сахар — 3 ст л
Соль 0.5 ч л
Вода — 11-12 стол. ложек (воду добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто)
Начинка:
Лимоны — 2 шт
Сахар — примерно 1.5 стакана (сахар бывает разной степени сладости, поэтому ориентируйтесь на свой вкус)
Манная крупа — 1.5 ст ложки
Для украшения — сахарная пудра. Источник видео youtube.com/watch?v=TBIL8o8N3Zs