Ливер / Как приготовить ливер
е:
Видеорецепт приготовления ливера. Ингредиенты:
— свиные или говяжьи: лёгкие, почки, сердце
— растительное масло
— 1 луковица
— лавровый лист
— перец душистый горошком
Готовим ливер:
— свиные (или говяжьи) лёгкие, почки, сердце промыть под проточной водой
— почки разрезать вдоль, промыть
— с сердца и лёгких удалить лишнюю плёнку
— сердце разрезать вдоль, промыть
— трахею вырезать
— замочить на 1 час
— из почек удалить каналы, почки нарезать
— сердце и лёгкие порезать на куски
— сложить в кастрюлю, залить водой, посолить
— добавить лавровый лист и душистый перец
— с момента закипания варить 1 час
— отварные кусочки остудить
— прокрутить на мясорубке
— луковицу мелко нарезать
— обжарить на растительном масле до золотистого цвета
— добавить получившийся ливер
— посолить
— немного обжарить ливер с луком
— ливер готов
Можно использовать для пирожков и вареников, а также для отварных: риса и макаронных изделий Источник видео youtube.com/watch?v=p7Aoa-nP6FE