Манты роза. Таких мантов вы ещё не видели
е:
подпишитесь на мой канал
инстаграм
телеграм
фейсбук
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ МОЕГО КАНАЛА ! ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО НЕОБЫЧНОЕ ВКУСНОЕ И ПРИЯТНО УДИВИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ ТОГДА ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНЫЕ МАНТЫ «РОЗОЧКА»
Для этого на понадобится следующие ингредиенты :
На тесто :
0.5 ст — сока свеклы
0.5 ст сока красной моркови
мука около 400 гр
соль по вкусу
На фарш:
600-700 гр мяса БАРАНИНА,
3-4 шт лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира — по вкусу.
Приготовление:
на пол стакана свекольного сока добавить немного соли перемешать Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. то же самое проделываем с соком моркови
Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса.
Ингредиенты для начинки перемешать, добавить перец, соль,зиру при желании приправить.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем . Вырезаем с помощью стакана круги. Складываем 3-4 таких круга . По середине укладываем мясной фарш и складываем пополам защипывая концы.. Затем сворачиваем в клубочек, придавая форму розочки. ЛЕПКА этих мантов занимают достаточно много времени. но зато вы приятно удивите своих гостей близких и родных людей
Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки. Готовить блюдо на среднем огне 40-45 минут. Подавать готовые манты к столу горячими на большом лягане. Манты получились очень красивые сочные и вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
#мантыроза #мантыузбекские #какприготовитьманты #рецептыотузбечки Источник видео youtube.com/watch?v=tj9RYIUMRA4