МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ в сахарной глазури.
е:
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на наших видео это Ваша благодарность за мои труды и помощь в развитии канала. Спасибо за Вашу поддержку.
Подписывайтесь на мой канал:
Канал моего мужа «Сергей Дачник»:
Канал детей «Танюшина Кухня»:
Мой канал на Фейсбуке:
Мой канал ВКонтакте :
Рецепт:
370 гр. муки,
100 гр. мёда,
140 гр. сахара,
80 мл. воды,
50 гр. сливочного масла,
3 гр. соды,
0.5 ч. л. корицы,
1 ст. л. коньяка (по желанию),
щепотка соли.
Температура выпечки 210 — 220 градусов, время выпечки 12 — 13 минут. Пряники не перепекайте, не пересушивайте, тогда они очень долго будут мягкими и свежими.
Глазурь:
100 гр. сахара,
50 мл. воды,
3-4 капли лимонного сока.
Уварить сироп до температуры 110 градусов, дать остыть 2 — 3 минуты и можно глазировать. Если у Вас нет градусника, варите сироп до пробы » на толстую нить «, возьмите немного сиропа (берите с ложки…, очень горячо ) на пальцы сжимайте и разжимайте их, когда между пальцами будет тянуться толстая, сплошная нить, сироп готов. Ещё к моменту готовности сироп покрывается множеством пузырьков, лопаясь они потрескивают. Появляется характерный аромат глазури. Но лучше его варить с градусником.
Ingredients:
370 g flour,
100 honey
140 g sugar
80 ml of water
50 g butter,
3 grams of soda,
0.5 teaspoon cinnamon
1 tablespoon of cognac (optional),
a pinch of salt.
Glaze:
100 g sugar
50 ml of water
3-4 drops of lemon juice.
Сдобная,сладкая выпечка:
Теста:
Пирожки жареные и печёные:
Бисквит и торты:
Печенье и коржики: Источник видео youtube.com/watch?v=lT-uIkIv_r8