Морковный торт «Фантастический». Пошаговый рецепт
е:
Состав:
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло подсолнечное – 150 мл.
Тертая на мелкой терке морковь – 600 мл.
Мука – 150 гр.
Корица – 5 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Сода – 5 гр.
Молотый мускатный орех – 3 гр.
Грецкий орех – 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Сливки 33 % — 250 мл.
сахарная пудра – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В большую емкость высыпать сахар и разбить 2 яйца – перемешать.
2. Добавить подсолнечное масло – перемешать.
3. Добавить тертую морковь – перемешать.
4. В тесто добавить грецкий орех и изюм и тоже хорошо перемешать.
5. Добавить муку и в нее мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соду – перемешать.
6. Вылить жидкое тесто в круглую форму для выпечки.
7. Выпекать при температуре 180 гр. – 40-45 минут, до готовности.
8. Испеченный корж остудить и разрезать на 2 коржа.
9. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
10. Нанести половину крема между коржами, оставшимся кремом обмазать торт сверху.
11. Дать торту пропитаться 2-2,5 часа в прохладном месте. Украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept
Смотрите так же на канале:
Лимонный пирог:
Ривелькухен:
Творожный кекс:
Наша группа Источник видео youtube.com/watch?v=Hcz_8bd40ig