Мясной пирог/Go’shtli pirog
е:
для тесто:
Сливочное масло — 220 г
Сметана или каймак — 240г
Белок одного яйца
Соль, разрыхлитель по 1 ч.л.
Мука- 3-3.5 ст. (400 — 450г)
Начинка:
Мясо — 300 гр.
лук — 2 шт.
картошка — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сливочное масло растереть с мукой.
2. Добавить соль, разрыхлитель, белок и сметану. Вымесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод, минимум на 30 минут.
3. Разделить тесто на 3 части . Один большой, 2- чуть меньше, 3 маленький это для украшения пирога. Большой часть раскатать (32 см) и выложить в лист. Наверху начинку. Раскатать второе тесто и закрыть пирог. Края хорошенько закреплять. По желанию украсить пирог и смазать желтком, разведенным молоко . Поставить в разогретую духовку на 50-55 мин. при 180*С. Источник видео youtube.com/watch?v=-BFM8z5ikpU