Немецкий Муравьиный Пирог | Рецепты от Подписчиков | Ameisenkuchen | Tanya Shpilko
е:
Простой пирог немецкой кухни без заморочек! Вкусное бисквитное тесто со сметаной, маковая начинка (которую можно заменить кусочками шоколада) и карамельная заливка с семечками.
Рецепт:
1 стакана = 250 мл
1 ¼ ст. (200 г) муки
1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
2 крупных яйца
щепотка соли
пакетик ванильного сахара (8 г)
¾ ст. (160 г) сахара
200 грамм сметаны
1/3 ст. (45 г) мака
Заливка:
200 г конфет Коровка
50 г сливочного масла
100 г очищенных, обжаренных семечек
1) Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с солью, ванильным сахаром, постепенно добавляя сахар. Когда ввели весь сахар, увеличить скорость и взбивать еще несколько минут до светлой пышной массы. Затем добавить сметану, перемешать на небольшой скорости. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, но не долго. Добавить мак. Форму среднего диаметра ( у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
2) Для карамели соединить в небольшой кастрюле или сковородке масло и конфеты. Поставить на небольшой огонь и растопить, чтобы масса стала однородной. Варить не нужно. В готовую массу добавить семечки и сразу же нанести на пирог. Если заливка довольно густая, то можно наносить на горячий пирог. Если жидковатая, то на полностью остывший. Дать застыть.
* Я в контакте:
* Я в инстаграм:
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
Recipe:
1 cup = 250 ml
1 ¼ cups (200 g) all-purpose flour
1 tsp (5 g) baking powder
2 eggs
pinch of salt
1 ½ tsp (8 g) vanilla sugar (or 1 tsp vanilla extract)
¾ cup (160 g) sugar
200 g sour cream
1/3 cup (45 g) poppy seeds
180° 35 minutes
Caramel frosting:
200 g caramels
50 г
100 g sunflower seeds (roasted)
P.S. Let me know if you want this recipe in English 😉 Источник видео youtube.com/watch?v=qonX58xCB2E