От печенья к пряникам / Рецепт печенья / Формование пряника
е:
В этом видео я расскажу о печенье, благодаря которому я выиграла конкурс, а полученный приз подарил мне новое увлечение.
Для печенья вам понадобятся:
масло сливочное -200 г, желток яичный — 2 штуки, сметана — 1 столовая ложка, сахар -200 г, соль — щепотка, сода 0,5 ч. л., мука пшеничная — 450 г.
1. Разотрите размягченное масло с сахаром и желтками.
2. Добавьте 1 ст. ложку с горкой сметаны.
3. Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.
4. Добавьте соду, гашеную уксусом, размешайте и всыпьте остальную муку. Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник (в пакетике).
5. Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 6–8 мм.
6. Вырезайте любые формы и выпекайте при 180 градусах. Источник видео youtube.com/watch?v=xcaETpXxb7Y