Пальчики оближешь: лепим настоящие китайские пельмени Jiǎozi
е:
При помощи шеф-повара ресторана Platz Павла Евдокименко и повара Принцесс Джеки Сармиенто Кариньо Мяэкиви вы научитесь готовить настоящие китайские пельмени Jiǎozi. Мы уже попробовали: оказалось достаточно просто и без сомнения вкусно.
РЕЦЕПТ:
Продукты:
тесто на гиозы
фарш свиной — 100 г
лук — 50 г
капуста белокочанная — 100 г
чеснок — 5 г
зелёный лук — 10 г
соевый соус — 5 г
устричный соус — 7 г
соль
перец
Начинка:
1. Мелко порезать капусту, посолить и хорошо отжать
2. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, зелёный лук и чеснок.
3. Добавить соевый и устричный соус
4. Соль, перец
5. Добавить капусту и хорошо перемешать
Способ приготовления:
1. Разогреть сковородку
2. Положить плоской стороной пельмени на сковородку
3. Обжарить до золотистого цвета и добавить 150 мл воды, закрыть крышкой и готовить ещё минут 5-6, пока не останется немного воды.
4. Снять крышку и готовить до полного выпаривания воды.
5. Дожарить до нужного цвета Источник видео youtube.com/watch?v=WrysdlPIYDA