Пирожное армянское
е:
Пирожное армянское на канале КУЛИНАРНЫЕ мелодии
Когда я училась в школе и жила в Улан-Удэ этот рецепт пришел в нашу семью. Почему Пирожное армянское называется армянским, я так и не знаю, возможно в советские времена в Армении со сгущенкой было получше?
Пишите свои идеи в комментариях)
Коржи:
сливочное масло — 50 грамм
яйца — 3 шт
мука — 2 стакана
сода — 1 чайн. ложка
уксус столовый — 1 стол ложка
сгущенка — 2 банки
соль — на кончике ножа
Помадка:
сгущенка — 1 банка
масло сливочное (мягкое) — 250 грамм
На что обратить внимание, когда готовите Пирожное армянское:
1. Соду, гашеную уксусом нужно вливать в тесто в последнюю очередь, благодаря реакции окисления выделяются пузырьки газа и корж поднимается.
2. Вырезать кружочки нужно пока корж горячий, если остыл, будет много крошек или начнет ломаться.
3. Для крошек, в которых обваливаем Пирожное армянское, выпады натираем на терке только после того, как они остыли и, даже., чуть подсохли.
4. Время выпечки зависит от вашей духовки. Полагайтесь на деревянную палочку, а не на таймер. Если тесто внутри сырое, оно прилипнет к палочке.
5. Обычно, я один корж зажариваю подольше, а другой не сильно подрумяниваю. Это для того, чтобы крошки получались более красочными: от светлых до темных оттенков
6. Готовые Пирожные армянские уберите в холодильник: помадка застынет и они станут более устойчивыми
Приятного аппетита!
Мой девиз «Самая вкусная еда дома!», а ее приготовление должно доставлять удовольствие.
Удачи!
Кулинарныемелодии
КУЛИНАРНЫЕ мелодии в социальных сетях
Группа ВК
Группа на фейсбук
Google+
Инстаграм
Помощь каналу: Источник видео youtube.com/watch?v=o65NmzVoSh0