Подлесная Юлия. Витграсс. проращивание пшеницы 1 день — (ч.1)
е:
Делюсь опытом по проращиванию пшеницы.
Шаг 1: Покупаем пшеницу в специализированном магазине. Пшеницу для проращивания нельзя обрабатывать химикатами, ее не покупают в обычных магазинах. Пшеница для проращивания продается в эко-магазинах, лучше не рисковать и купить там.
Шаг 2: Замачивание пшеницы. Я замачиваю 300 грамм на свой специальный поднос.Пшеницу тщательно промываем и замачиваем в достаточном количестве воды на сутки. В течении этих суток промываем пшеницу несколько раз, чтоб не возникло процесса брожения.
Шаг 3: Посев пшеницы: Через сутки промываем пшеницу и выкладываем ее на специальный поднос с дырочками. Пшеница прибавляет в весе приблизительно на 50%, т.е. получается 450 грамм. Равномерно распределяем пшеницу по подносу.
Шаг 4: Взбрызгиваем пшеницу водой, накрываем сверху подносом и оставляем до следующего дня.
День второй : Промываем пшеницу. Она уже пустила небольшие росточки, поэтому очень аккуратно, желательно с помощью душа или пулевизатора , промываем или увлажняем, в зависимости от того сколько пшеница выпила воды, насколько она суха и требует увлажнения. Перед тем как снова накрыть подносом , равномерно , аккуратно распределяем пшеницу по подносу. Если вы неравномерно распределите пшеницу ,то высота растущих корней будет неравномерна, в дальнейшем это может затруднить процесс мойки корней и ковра.Ковер попросту может распадаться в некоторых местах из-за его тонкости.
Желаю удачи , с удовольствием отвечу на все вопросы.
Юлия) Источник видео youtube.com/watch?v=uPxr03NMjfk