Праздничное ажурное печенье / лучшие семейные рецепты
>е:
Это красивейшее печенье я пеку к Рождеству и другим праздникам, когда хочется украсить десертный стол или сделать симпатичный подарок.
РЕЦЕПТ 1. На двух желтках
Сливочное масло – 200 г
Яичный желток – 2 штуки
Сметана – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 200 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 450 г
1. Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.
2. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сметаны.
3. Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.
4. Добавьте разрыхлитель в оставшуюся муку, размешайте и всыпьте в тесто. Замесите тесто, сделайте 2 лепешки, разложите по пакетам, и положите на 30–60 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 5–6 мм.
6. Вырезайте любые формы и выпекайте при 180 градусах на среднем уровне духовки (примерно 16–18 минут).
РЕЦЕПТ 2
Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 70 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1/4 пакетика
Пшеничная мука – 250 г
1. Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Можно использовать кухонный комбайн. Если тесто крошится, добавьте 1–2 ч. л. молока или сметаны.
3. Замесите тесто, сделайте 2 лепешки, разложите по пакетам, и положите на 30–60 минут в холодильник.
4. Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 5–6 мм.
Вырезайте любые формы и выкладывайте на противень, покрытый силиконовым ковриком. Желательно положить противень на 30 минут в холодильник.
5. Выпекайте при 150 °С на среднем уровне духовки минут 25 до бледно золотистого цвета.
Все самые лучшие семейные рецепты собраны здесь:
Источник видео youtube.com/watch?v=79qrw9VoCI8