Рецепт масляного крема «Глазурь» для цветов от Малиновки
е:
Урок из бесплатной серии уроков МК «Кремовая флористика, сезон №1».
Масляный крем «Глазурь».
Это мой самый любимый крем для цветов. С сентября по апрель в основном работают только им. В теплое время года делаю цветы из фасолевой пасты и крема шантифлекс.
Ингредиенты
− 450г сливочного масла 82.5% (самое белое, какое сможете найти. Я пользуюсь маркой President или Вкуснотеево).
− 100г молока 3.2%
− 100г сахарной пудры
− 65г глюкозного сиропа
− 1 капля ванильной эссенции или какой-нибудь другой
Приготовление
1. Используем охлажденное масло. Заблаговременно достаем его из морозилки и
даем нагреться до 10 градусов. Режем на кубики и укладываем в чашу миксера.
2. Добавляем молоко (температура молока — 28 градусов), пудру, глюкозный сироп.
3. Взбиваем на средней или низкой скорости первые 5 минут. Масло разобьется на
мелкие кусочки, но жидкость не вмешается.
4. Увеличиваем скорость и ждем, когда масло соединится с жидкостью.
5. Как-только крем стал однородным, взбиваем буквально 30 секунд и останавливаем
миксер.
Проверяем крем
Крем не должен быть пышным. Суть этого крема в том, чтобы он мог держать форму
и был гладким. Крем будет похож на комок без капелек жидкости. Если вы заметили,
что на креме капельки, взбейте еще немного. Будьте внимательны, не перевзбейте крем.
Хранение
В холодильнике можно хранить до 10 суток под пленкой. В морозилке до 2
месяцев. После разморозки даем нагреться до 12-15 градусов и немного взбиваем
миксером до однородности. Не перевзбейте.
==========
Описание первого сезона:
Все наши МК:
Наш инстаграм: Источник видео youtube.com/watch?v=ISFhKKlObx4