Салат Березка
е:
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
— Шампиньоны — 300 Грамм
— Огурцы — 5-6 Штук (маринованные или соленые, небольшие)
— Яйцо вареное — 5 Штук
— Лук репчатый — 1 Штука
— Лук зеленый — 50 Грамм
— Майонез — 200 Грамм
— Растительное масло — 2 Ст. ложки
— Чернослив — 150 Грамм
1 — Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
2 — Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
3 — Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.
4 — Смазываем слой куриного филе майонезом.
5 — Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя «курица-майонез».
6 — Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.
7 — Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
8 — Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
9 — Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
10 — Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
11 — Мелко нарезаем перья зеленого лука.
12 — И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков 🙂
Приятного аппетита! Источник видео youtube.com/watch?v=TvuD0Z17XR8