Шоколадные елочные шары. Декор для новогоднего/зимнего торта
е:
Шоколадные елочные шары. Новогодний декор для тортов, капкейков и других десертов.
Глазурь или темперированный шоколад — 200 г (и более).
200 г я разделила на 4 части по 50 г и окрасила в разные цвета. Из данного количества у меня получилось 12 шаров.
Жирорастворимые красители (синий, желтый, зеленый, красный).
Кандурины.
Кисть широкая с искусственным ворсом.
Силиконовые формы “полусферы”: Ø 4 и 5 см.
Мастика или пластичный шоколад.
Кондитерские посыпки.
Рецепт пластичного шоколада:
___________________________________________
Шоколад рекомендую использовать профессиональный (Barry Callebaut, IRCA, например). Магазинные плитки не подойдут из-за различных примесей и низкого содержания какао-масла (а иногда и полного отсутствия).
Темперирование шоколада:
Белый:
Нагреваем до 45°С.
Остужаем до 26-27°С.
Нагреваем до рабочей t = 29-30°С.
Молочный:
Нагреваем до 45-50°С.
Остужаем до 26-27°С.
Нагреваем до 29-30°С.
Горький:
Нагреваем до 45-50°С.
Остужаем до 28-29°С.
Нагреваем до 31-32°С.
Рабочую t поддерживаем с помощью емкости с горячей водой. t проверяем пирометром.
___________________________________________
См. также:
Елочки из безе:
Подборка зимних и новогодних тортов:
КАК УКРАСИТЬ ЗИМНИЙ ТОРТ. Вязание из мастики без молда:
НОВОГОДНИЙ ТОРТ. Зимнее оформление торта:
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК:
Торт Зимняя сказка (Часть 2). Ёлочки из мастики. Шары из изомальта:
Шоколадные елочки. Декор для зимнего/новогоднего торта:
___________________________________________
Контакты:
#tarasevna #juliatarasenko @tarasevna_
VKONTAKTE
Сотрудничество cakeit.julia@gmail.com Источник видео youtube.com/watch?v=5Blt4Qvd4L8