Штоллен/Stollen. Часть 1.
е:
Традиционный рождественский штоллен.
В 100 г — 350 ккал
Ингредиенты:
изюм — 100 г
клюква (вишня) сушеная — 100 г
апельсиновые цукаты — 200 г
ром темный — 100 мл
миндальные орехи — 60 г
опара:
дрожжи свежие/сухие — 35 г/11 г
молоко -120 г
мука — 180 г
основное тесто:
мука — 350 г
яйцо куриное — 1 штука
молоко — 30 г (3 столовых ложки)
масло сливочное -150 г
соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 125 г
апельсиновая цедра — 1 столовая ложка
смесь молотых пряностей (корица, кардамон,
гвоздика, мускатный орех) — 1 чайная ложка
для покрытия:
масло сливочное — 70 г
сахарная пудра — 150 г Источник видео youtube.com/watch?v=xDjBesUHe7w