Тефтели с рисом с подливкой в духовке — Простой рецепт — Про вкусняшки
е:
Тефтели с рисом с подливкой в духовке — Простой рецепт — Про вкусняшки
Подписаться на канал —
Сайт о лучших рецептах —
Простой рецепт Тефтелей с рисом с подливкой в духовке
Ингредиенты:
400 гр. говяжьего фарша,
150 гр. отваренного риса,
1 луковица,
1 яйцо,
растительное масло,
1-1,5 стакана томатного сока,
соль,
черный молотый перец,
специи по вкусу (я использовала молотый мускатный орех и молотую паприку),
лавровый лист
Чтобы приготовить Тефтели с рисом и с подливой в духовке, необходимо для начала порезать мелкими кубиками лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета. Лук выложить на тарелку, а в эту же сковороду влить томатный сок, добавить соль, паприку и лавровый лист. Дать жидкости закипеть и выключить огонь.
Теперь нужно подготовить сами тефтели с рисом. В миску выложить говяжий фарш, рис, жареный лук, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все хорошо размешать. Разделить получившийся фарш на 16 равных частей и скатать из них маленькие шарики — тефтели.
В форму для запекания влить немножко растительного масла. Выложить подготовленные тефтели с рисом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем форму достать, залить тефтели с рисом горячим томатным соком со специями и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
Тефтели с рисом и подливкой в духовке готовы! Источник видео youtube.com/watch?v=UpWvnKUYoX8