Торт «Пломбир» / Cake «Sundae» (english subs)
е:
Другие торты:
Торт «Пломбир»
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Для бисквита:
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт. (или 4 крупных)
Сахар — 140 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Соль — 1 гр.
Мука пшеничная — 140 гр.
Крахмал (кукурузный) — 30 гр.
Для крема «Пломбир»:
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Соль — 1 гр. (по желанию)
Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) — 2 ст. л.
Сметана (от 20%) — 400 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.
Сливочное масло — 250 гр.
Для сиропа:
Вода — 100 мл.
Сахар — 50 гр.
Коньяк — 2 ст. л. (по желанию)
Для украшения:
Кокосовая стружка — 50-60 гр.
Шоколад — 20 гр.
Коньяк в сиропе можно заменить лимонным соком (1 ст. л.).
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~35 мин.
Диаметр формы для выпечки — 20 см.
Вес готового изделия — 1,35 кг.
Количество порций — 8
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.
#бисквитныйторт #тортпломбир #пломбир #торт #десерт
____________________________
Cake «Sundae»
For the biscuit:
Chicken eggs — 5 pcs.
Sugar — 140 g.
Vanilla sugar — 10 g.
Salt — 1 g.
Flour — 140 g.
Starch (corn) — 30 g.
For the cream «Sundae»:
Chicken eggs — 2 pcs.
Sugar — 120 g.
Salt — to taste
Starch (corn) or flour — 2 tablespoons
Sour cream (20% and above) — 400 g.
Vanilla sugar — 5 g.
Butter — 250 g.
For the syrup:
Water — 100 ml.
Sugar — 50 g.
Cognac — 2 tablespoons (by desire)
For the decoration:
Coconut shaving — 60 g.
Chocolate — 20 g.
You may replace cognac in the syrup with lemon juice (1 tablespoon).
Bake in a warmed up to 180 °C oven for around 35 minutes.
Diameter of the baking dish — 20 cm.
Total weight of the finished cake — 1,35 kg.
Number of servings — 8
Enjoy your meal!
#biscuitcake #cakesundae #sandae #cake #dessert Источник видео youtube.com/watch?v=7bXFpGaAayM